Pack formativo de Entrenador Personal y Nutrición Deportiva
Fórmate en un sector en crecimiento con el pack formativo de Entrenador personal y Nutrición deportiva. Combina el curso de Entrenador personal, cuya teoría está certificada por la Universidad Pontificia de Salamanca (UPSA); y el curso de Nutrición deportiva y destaca en el ámbito profesional gracias a un completo currículo.
Estudia cómodamente desde casa gracias a los materiales que te enviamos y cuenta con el apoyo de un tutor personal, que guiará tu aprendizaje. También, si lo prefieres y quieres destacar con un currículo más completo, puedes matricularte en la opción de prácticas formativas en un centro deportivo.
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Empieza a formarte a tu ritmo con el pack formativo de Entrenador personal y Nutrición deportiva, con el que podrás estudiar los conocimientos de dos disciplinas combinadas en una sola acción formativa.
Conoce las funciones básicas del cuerpo humano y familiarízate con las distintas técnicas deportivas para mejorarlas con el curso de Entrenador personal, cuya teoría está certificada por la Universidad Pontificia de Salamanca (UPSA).
Y, también, descubre las características bromatológicas de los alimentos y cuáles son las bases alimentarias para la práctica deportiva con el curso de Nutrición Deportiva.
Además, si lo deseas, puedes elegir la opción de prácticas formativas certificadas por Delena Formación al matricularte en este curso. Esta opción te permitirá hacer un periodo presencial de estancias formativas en un centro una vez que hayas aprobado la teoría. ¿Te lo vas a perder?
* En virtud de lo recogido en la legislación estatal y autonómica vigente, se establece que todo aquel que pretenda ejercer profesión alguna relacionada con disciplinas deportivas tales como: Monitor deportivo, Entrenador deportivo, Preparador físico, Director deportivo o Profesor de Educación física, debe ceñirse a los requisitos estipulados en la Ley publicada en su Comunidad Autónoma. Siendo obligatoria, en la mayoría del territorio nacional, la obtención de titulación de Grado, Técnico Superior o Técnico para poder ejercer las profesiones anteriormente descritas. Es responsabilidad del alumno cerciorarse de la validez del curso realizado, en cuanto al ejercicio de la profesión que desee desempeñar.
Ficha técnica
- Modalidad de estudio
- A distancia
Con prácticas
Online - Tipo de formación
- Cursos acreditados
Pack formativo - Cursos Universitarios
- UPSA
- Horas de teoría
- 350
- Horas de estancias
- 200
MÓDULO I. TEORÍA Y PRÁCTICA ORIENTADA AL ENTRENAMIENTO PERSONAL
Tema 1. El entrenamiento personalizado
Tema 2. Perfiles del cliente
Tema 3. Fitness cardiovascular, respiratorio y metabólico
Tema 4. Valoración antropométrica y ºs de entrenamiento
Tema 5. Diseño de programas de entrenamiento
MÓDULO II. ANATOMÍA Y FISIOLOGÍA APLICADA AL ENTRENAMIENTO PERSONAL
Tema 6. Bases anatómicas y fisiológicas
Tema 7. Aparato locomotor
Tema 8. Aparato respiratorio
Tema 9. Aparato circulatorio
MÓDULO III. EL ENTRENAMIENTO PERSONALIZADO
Tema 10. La flexibilidad
Tema 11. El ejercicio aeróbico
Tema 12. La fuerza
Tema 13. El entrenamiento interválico
Tema 14. El entrenamiento cruzado
Tema 15. Entrenamiento de alta intensidad
Tema 16. La recuperación activa y el equilibrio híbrico
Tema 17. Progresión en el entrenamiento personalizado
MÓDULO IV. NUTRICIÓN DEPORTIVA
Tema 18. Bases alimenticias para la práctica deportiva
Tema 19. Suplementación y ayudas ergogénicas
MÓDULO V. LESIONES Y PRIMEROS AUXILIOS
Tema 20. Lesiones musculares y articulares
Tema 21. Primeros auxilios
MÓDULO I. NUTRICIÓN: ALIMENTACIÓN EQUILIBRADA
Tema 1. Energía y requerimientos energéticos del ser humano.
Tema 2. Procesos bioquímicos fundamentales de los principales nutrientes.
Tema 3. Características bromatológicas de los alimentos.
Tema 4. Necesidades y recomendaciones nutricionales.
Tema 5. Valoración del estado nutricional de las personas.
Tema 6. Digestión, absorción y metabolismo.
Tema 7. Alimentación equilibrada.
Tema 8. Alimentación colectiva.
MÓDULO II. DIETOTERAPIA
Tema 9. Conceptos y alcance de la Dietoterapia.
Tema 10. Dietas generales con características modificadas.
Tema 11. Dietas adaptadas a situaciones fisiopatológicas.
Tema 12. Dietas en situaciones especiales.
Tema 13. Fisiopatología aplicada a la Dietética.
MÓDULO III. ANATOMÍA Y FISIOLOGÍA APLICADA AL DEPORTE
Tema 14. Bases anatómicas y fisiológicas
Tema 15. Aparato locomotor
Tema 16. Aparato respiratorio
Tema 17. Aparato circulatorio
MÓDULO IV. NUTRICIÓN Y DEPORTE
Tema 18. Bases alimentarias para la práctica deportiva
Tema 19. Necesidades nutricionales y suplementación para la fuerza
Tema 20. Necesidades nutricionales y suplementación para la resistencia
Tema 21. Necesidades nutricionales y suplementación para la velocidad
Tema 22. Ayudas ergogénicas
Tema 23. Dopaje: modalidades y detención
Tema 24. Dietética deportiva
¿Qué te hizo decidirte por este curso? - El temario, el precio y los amigos. ¿Qué has aprendido? - Cómo tratar a los abuelos y bastantes temas de enfermería que no sabía. ¿Qué es lo que más te ha gustado? – El tema de auxiliar de enfermería.
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