Curso de Maridaje, Enología y Cata de Vinos
199,00 €
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Ya puedes hacer este curso de Maridaje, Enología y Cata de Vinos, con el que poder acercarte al mundo de los caldos y los vinos más conocidos, conociendo, entre otras cuestiones, cómo se realiza una correcta cata o cuáles son las denominaciones de origen españolas.

Todo ello y mucho más gracias a esta iniciativa formativa que podrás hacer en modalidad a distancia o en modalidad con prácticas formativas en una empresa, escogiendo la que más te interese. Contacta con nosotros y un asesor formativo estudiará cuál es tu perfil para ver qué es lo que más se ajusta a tus necesidades. ¡Te esperamos!

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Si tu pasión es el vino y su decantación, este curso de Maridaje, Enología y Cata de Vinos es lo que necesitas. Te enseñaremos todo lo que quieres saber sobre su elaboración, componentes o tipos de vinos; conoce cómo se clasifican los caldos; cuáles son las principales variedades; estudia cómo se conserva correctamente un caldo; o cómo emplear los cinco sentidos en las catas, entre otras 

Tienes dos opciones para hacer esta formación: elegir el curso en modalidad a distancia o en la opción con prácticas. Si eliges el curso a distancia, podrás estudiar cómodamente desde casa todos los conocimientos, contando con el apoyo y seguimiento de un tutor personal; si escoges la opción de curso con prácticas, además de hacer la teoría de forma flexible y a distancia, también podrás disfrutar de un periodo de estancias formativas en una empresa para seguir completando tus conocimientos y tu perfil profesional.

Solicita información y aprovecha esta fantástica oportunidad. 

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Ficha técnica

Modalidad de estudio
A distancia
Con prácticas
Tipo de formación
Cursos
Horas de teoría
250
Horas de estancias
100

I Parte Enología, Cata y Maridaje

Introducción

Historia del vino

La cata y el catador. Pruebas de valoración sensorial

Fisiología de la cata. Los sabores elementales

Práctica de cata, condiciones ambientales y fichas de cata

Fases de la cata. Orígenes de los aromas del vino

Vocabulario básico de cata

Composición del vino. Fermentaciones. Equilibrio de sabores y olores. Factores de calidad

Elaboración y cata de vinos blancos

Elaboración y cata de vinos rosados y tintos

Cata de vinos tintos de crianza, curva de vida y periodos de envejecimiento. El roble

Elaboración y cata de vinos carbónicos y espumosos. Cata y maridaje

Vinos Finos "bajo velo", Amontillados y Olorosos. Vinos especiales: Mistelas, Enverados, Chacolís, Fondillón, Rancios

Vinos de Licor, Dulces Naturales y Naturalmente Dulces

Vinos de las Denominaciones de Origen "Málaga" y "Sierras de Málaga". Elaboración, cata y maridaje

Clasificación de los vinos en España

Vinos de Calidad Producidos en Región Determinada (nivel de protección). Denominaciones de Origen españolas y sus variedades. Vinos de la  Tierra

Principales variedades nacionales blancas y tintas. Su maridaje

Principales variedades blancas y tintas del mundo. Su maridaje

Cómo leer la etiqueta de un vino

El servicio del vino. Presentación, descorche y decantación

La bodega. Guarda y conservación de los vinos

El vino y la salud

Enfermedades, alteraciones y defectos del vino

Léxico enológico básico

II Parte Alianzas, Maridajes y Menús

A modo de prólogo

La educación de los sentidos

El sentido del olfato y el maridaje

El sentido del gusto y el maridaje

La fusión: Tacto, aroma y sabor

Elaboración de los alimentos y maridaje

La cocina y el vino

Vinos, hierbas aromáticas y especias

Rivalidades, divorcios  y desencuentros. Los maridajes difíciles

Un vino para cada plato. Un plato para cada vino

Ejemplos de menús maridados y comentados

Valoración:
5 average based on 1 rating.

¿Qué te hizo decidirte por este curso? - Para conocer un poco más sobre la cata y el maridaje. ¿Qué has aprendido? - Tener más experiencia con los vinos, los cavas y los licores. ¿Qué es lo que más te ha gustado? - Todo el libro

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Este curso incluye prácticas en empresas cercanas a tu domicilio.

Las prácticas consisten en estancias formativas que se realizan en empresas relacionadas con el contenido teórico del curso. El alumno observará el trabajo del profesional al respecto, aprenderá y podrá analizar cómo se desarrolla la profesión sobre la que ha estudiado anteriormente.

Política de Uso de material adjunto al Curso Formativo

La matriculación en este curso implica el conocimiento y aceptación de la política de uso referente al determinado material que a continuación detallamos.

Reconoce mantener libre de toda responsabilidad a Delena Formación del uso indebido que usted o un tercero pudiera hacer de los materiales proporcionados fuera de los términos aquí especificados.

El kit de aprendizaje proporcionado es para uso exclusivo del alumno durante su periodo formativo. El contenido del mismo puede variar según la disponibilidad de los materiales.

En concreto, en los cursos de tatuaje, micropigmentación y similar, los productos fungibles y de pigmentación se utilizarán únicamente con las bases de pieles sintéticas proporcionadas para la realización de los ejercicios y prácticas.

En esta línea, Delena Formación no consiente ningún tatuaje en piel humana si no es realizado por un profesional del tatuaje, con la pertinente formación y licencia para el local, acorde a la ley vigente.

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