Curso de Coctelería
El curso de Coctelería te proporcionará conocimientos teóricos sobre los aspectos fundamentales de este tipo de preparaciones, desde la elaboración de la carta hasta la correcta utilización de los diferentes materiales. Adquirirás destrezas en la preparación y presentación de cócteles para garantizar total satisfacción del cliente.
Puedes escoger la modalidad de estudio a distancia u online y, además, poder practicar en casa con el kit de materiales de aprendizaje y realizar un periodo de prácticas formativas en una empresa para aprender de la mano de cocteleros profesionales.
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Envío gratuito en España
El curso de Coctelería te proporcionará conocimientos sobre los aspectos fundamentales de este tipo de preparaciones, desde la elaboración de la carta hasta la correcta utilización de los diferentes materiales. Adquirirás destrezas en la preparación y presentación de cócteles para garantizar total satisfacción del cliente.
Desde los orígenes de estas bebidas hasta los cócteles más populares, sin olvidar el equipamiento y la correcta preparación de los mismos, con este plan formativo te formarás a tu ritmo en todos los conceptos básicos de esta materia.
Además, puedes escoger entre las siguientes opciones:
- Hacer la teoría a distancia, con el material físico que enviamos a tu domicilio; o escoger la opción online para estudiar a través de nuestro campus virtual.
- Practicar en casa con los materiales de aprendizaje que te enviamos si escoges la opción de kit de materiales.
- Realizar un periodo de prácticas formativas en una empresa si quieres añadir un módulo de estancias formativas para seguir aprendiendo la realidad de la profesión y mejorar así tu currículo.
Ficha técnica
- Modalidad de estudio
- A distancia
Con prácticas
Online - Tipo de formación
- Cursos
- Horas de teoría
- 250
- Horas de estancias
- 100
MÓDULO I. EL CÓCTEL
Tema 1. El cóctel y su historia. Etimología
Tema 2. El trabajo de la coctelería y su vocabulario específico
Tema 3. Confección de la carta de bebidas
Tema 4. Maquinaria para la preparación, presentación, conservación y servicio de bebidas
MÓDULO II. RECURSOS MATERIALES
Tema 5. La estación central
Tema 6. Coctelera, mezclador y otros elementos
Tema 7. Cristalería utilizada para servir cócteles
MÓDULO III. COMBINACIONES
Tema 8. Bebidas y licores
Tema 9. Familias y series
Tema 10. Coctelería internacional y nueva creación
Tema 11. Cócteles más famosos
MÓDULO IV. PREPARACIÓN DEL CÓCTEL
Tema 12. Pre-peparación del cóctel
Tema 13. Preparación del cóctel
Tema 14. Pos preparación del cóctel
Tema 15. Servicios adicionales en el proceso de elaboración
MÓDULO V. COCTELERÍA MODERNA
Tema 16. Coctelería molecular
Tema 17. Nuevas tecnologías en restauración
MÓDULO VI. TRABAJO EN EL BAR
Tema 18. Atención al cliente
Tema 19. Sistemas de organización y distribución del trabajo
Tema 20. Sistemas de bebidas, aperitivos y comidas en barra y meda
Tema 21. Decoración y montaje de expositores
Tema 22. La venta en restauración
Tema 23. Facturación en restauración
Tema 24. Cierre del bar y cafetería
Tema 25. Manipulación de alimentos y normas de seguridad higiénico-sanitarias
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